Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Деятельность

08.08.2017 14:50Щуку весом более 4 кг выловили спортсмены в рамках Кубка комитета госохотнадзора Нижегородской области

Щуку весом более 4 кг выловили спортсмены в рамках Кубка комитета госохотнадзора Нижегородской области

Как сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области, самой большой рыбой, пойманной в рамках чемпионата стала щука весом более 4 кг.

«С 4 по 6 августа лучшие рыбаки собрались на открытые парно-командные соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодок на Кубок комитета госохотнадзора Нижегородской области в  Лысковском районе около села с. Сельская Маза. В соревнованиях приняли участие 84 человека: 42 пары и 21 команда из Нижегородской области и Чувашской республики. Также 12 спортсменов приняли участие в зачете среди инвалидов по слуху, - сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко. - Отрадно было - видеть на чемпионате семьи участников, поскольку одна из задач  рыболовных фестивалей пропаганда активного отдыха, бережного отношения к природе и здорового образа жизни».

В ведомстве пояснили, что к зачету принималась хищная рыба в количестве не более 3 рыб одного вида, за исключением окуня, общим количеством не более 10 экземпляров. В каждом туре место пары и команды определялось по весу улова, а итоговый результат считался по сумме мест за оба тура чемпионата. Уловы состояли из щук, судаков, жерехов, бершей и окуней.

Специальные призы и дипломы получили спортсмены в следующих номинациях:

- номинация «Самая крупная рыба соревнований» – Дмитрий Хвостов и Артем Крылов (вес рыбы – 4,130 кг);

- номинация «Самый крупный судак» - братья Карпов Вячеслав и Карпов Андрей (вес рыбы – 1,780 кг);

- номинация «Самый крупный берш» и «Самый крупный окунь» - Парусов Алексей и Кашицин Иван. Спортсмены выловили берша, весом 810 г и самого крупного окуня, весом 725 г.

- номинация «Самый крупный жерех» - Дегтярев Артем, Крупин Владимир (весом 1,240 кг).

В номинациях были награждены также самый юный и старейший участники – Шадрин Михаил и Кутаев Павел. Екатерина Верхоглядова, поймавшая второго по весу окуня (485 г), была единственной женщиной-рыбачкой на чемпионате. Все гости Нижегородской области из Чувашской республики были награждены памятными призами с Нижегородской символикой.

Во втором туре всех удивила и порадовала команда из Павловского межрайонного отдела регионального комитета госохотнадзора в составе Селякова Бориса и Шевякова Сергея, поймавшие 9,2 кг рыбы.

В парном зачете среди инвалидов по слуху чемпионами стали:

1 место - Хрялов Евгений и Масляев Владимир, поймавшие 1,650 кг, сумма мест за два тура 3.

2 место - Духов Александр, Сергеев Лев, поймавшие 1,965 кг, сумма мест 7.

3 место - Семейкин Александр и Заликов Станислав с весом улова 85 г, сумма мест 9.

 

 

В парном зачете Чемпионами Нижегородской области по ловле спиннингом с лодок стали:

Гарусов Александр и Шутов Иван, молодые спортсмены, подающие большие надежды. За два тура они выловили 11, 990 кг рыбы и с суммой мест 5 заняли 1 место в парном зачете.

Второе место – Гаджиев Ильгар и Скворцов Виктор с уловом за оба тура 9,075 кг, сумма мест 8.

Третье место – Плясунов Вадим, Клопов Николай с весом улова 5,825 кг, сумма мест 15.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда «Полный ОП!», в составе Гарусов Александр, Шутов Иван, Хвостов Дмитрий, Крылов Артем, вес улова 19, 675 кг, сумма мест 36.

2 место – команда «SPINNINGLINE», в составе Конторщиков Павел, Бокарев Евгений, Парусов Алексей, Кашицин Иван, вес улова 11,260 кг, сумма мест 41.

3 место – команда «Левый берег», в составе Карпов Вячеслав, Карпов Андрей, Плясунов Вадим, Клопов Николай, вес улова 11,050 кг, сумма мест 51.

Чемпионы в командном и парном зачетах награждены Кубками комитета госохотнадзора Нижегородской области, все призеры медалями, дипломами и призами от спонсоров.

Ранее сообщалось, что по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области в  этом году во время нереста с 15 апреля по 15 июня из водоемов региона изъято 474 км браконьерских сетей и 287 иных незаконных орудий лова, спасено 13 273 экземпляров – почти 5 тонн - жизнеспособной рыбы. За незаконный вылов рыбы уполномоченными органами по части 1 статьи 256 УК РФ возбуждено 175 уголовных дел.

Напомним, что юные нижегородцы Вшивков Артем и Мочалин Никита стали Призерами Первенства России среди юношей и девушек от 14 до 17 лет по ловле поплавочной удочкой. 

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 08.08.2017
Дата модификации страницы: 09.08.2017