Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 июня 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

До 28 февраля 2018 года разрешена охота на зайца, лисицу, енотовидную собаку и волка

До 28 февраля 2018 года разрешена охота на зайца, лисицу, енотовидную собаку и волка

С 15 сентября открыта охота на некоторые виды пушных животных – зайца (беляк, русак), лисицу, енотовидную собаку и волка. В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 3 августа 2012 г. № 71 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» на территории области в период с 15 сентября по 28 февраля разрешена охота на указанных пушных животных всеми разрешенными способами.

Комитет госохотнадзора Нижегородской области напоминает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья: не более 2 зайцев в сутки и не более 20 зайцев за период охоты. На лисицу, волка и енотовидную собаку нормы допустимой добычи не устанавливаются.

По данным ведомства в результате государственного мониторинга объектов животного мира в 2017 году установлено, что в области обитает около 3 тысяч лисиц и более 50 тысяч зайцев.

Напомним, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Во избежание подобной ситуации при осуществлении охоты охотник обязан соблюдать Правила охоты и иметь при себе:

а) охотничий билет;
б) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
в) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);
г) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).

Дата публикации

13 декабря 2017, 16:10

Поделиться в соцсетях