Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

4 марта 2021, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Результаты рассмотрения письменных и устных обращений граждан Комитетом госохотнадзора Нижегородской области за период с 01.01.2018 по 31.03.2018

Рассмотрено обращений граждан

43

Из них:

— разъяснено

31

— поддержано, в т. ч. меры приняты

— не поддержано

8

4

Основными вопросами, содержащимися в обращениях граждан, являются:

  • охрана объектов животного мира;
  • охрана и рациональное использование водных биоресурсов;
  • гуманное отношение к животным.

19 января 2018 года на официальный адрес Комитета поступило электронное письмо от гр. Ардатовского района. Из текста обращения следовало, что обществом охотников и рыболовов проводится конкурс фотографий. На одном из снимков, присланных на конкурс, изображен охотник и добытый им лось. Заявитель сообщил, что животное добыто незаконно и указал на примерное место осуществления охоты. Сотрудники госохотнадзора выехали в Ардатовский район Нижегородской области на место предполагаемой добычи лося, по характерным признакам местности и растительности обнаружили место и следы разделки животного. Полученные сведения послужили основанием для направления материалов в правоохранительный орган, которым было установлено лицо, изображенное на фотографии. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ.

10 января 2018 года на телефон круглосуточной экологической диспетчерской службы поступило сообщение от гражданина о том, что на территории ООПТ Щелоковского хутора с декабря 2017 года около водоема обитает самец утки (селезень) и не улетает. Сотрудниками комитетом госохотнадзора Нижегородской области совместно со специалистами регионального минэкологии проведено мероприятие по спасению селезня утки. В связи с тем, что данный водоем при наступлении сильных морозов замерзает, комитетом госохотнадзора совместно с минэкологии Нижегородской области принято решение о перемещении птицы на незамерзающий зимой водоем г. Нижнего Новгорода. Операция по перемещению селезня утки прошла успешно.

В I квартале 2018 руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области провел три личных приема. В ходе приема с гражданами, состоявшегося 10 января 2018 года, поднимался вопрос о регулировании численности кабана в охотничьих угодьях Ковернинского района. Гражданам предоставлена информация о том, что основанием для проведения регулирования численности кабана на территории вышеуказанного охотничьего угодья послужило выявление случаев гибели диких кабанов в охотничьих угодьях Ковернинского района и установление очага африканской чумы свиней. Указом Губернатора Нижегородской области утвержден план мероприятий по ликвидации очага АЧС, в соответствии с которым необходимо провести регулирование численности кабана во всех охотничьих угодьях района, в том числе и в заявленном охотничьем хозяйстве.

В ходе личного приема руководителя комитета госохотнадзора с гражданином, состоявшегося 8 февраля 2018 года, поднимался вопрос о правилах приобретения охотничьих угодий в Кулебакском районе Нижегородской области. Гражданину разъяснен порядок проведения аукционов на право заключения охотхозяйственного соглашения, на основании которого предоставляется право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий. Порядок организации и проведения аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения установлен статьей 28 Федерального закона от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Порядок). В соответствии с установленным порядком информация о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» torgi.gov.ru. Одновременно на сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в сети «Интернет»: ohotnadzor.government-nnov.ru.

В ходе личного приема руководителя комитета госохотнадзора Нижегородской области, состоявшегося 31 января 2018, гр. Чертковым Анатолием Ивановичем внесены предложения в план работы рыбохозяйственного совета Нижегородской области, в том числе о необходимости:

— возобновления рыбопромысловыми организациями работы по установке искусственных нерестилищ в весенний нерестовый период;

— введения запрета свободной продажи сетных орудий лова;

— проведения учета рыболовов-любителей и объемов вылавливаемой ими рыбой.

Рыбохозяйственный совет Нижегородской области (далее — Совет) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Нижегородской области в целях выработки решений, подготовки предложений в области охраны и использования водных биоресурсов, а также товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области. Озвученные А.И.Чертковым предложения вошли в проект плана работы Совета на 2018 год, который в дальнейшем был принят к исполнению большинством голосов членов Совета на заседании 07.02.2018.

Дата публикации

3 мая 2018, 15:32

Поделиться в соцсетях