Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 сентября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Сезон охоты на лосей откроется в Нижегородской области с 1 сентября

Сезон охоты на лосей откроется в Нижегородской области с 1 сентября

Сезон охоты на лосей откроется в Нижегородской области с 1 сентября и продлится по 30 сентября 2019 года. Разрешено добывать только взрослых самцов лося «на реву». Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора.

«Осенняя охота на сохатых одна из самых сложных, чтобы добыть зверя его еще нужно подманить. Поскольку Правилами охоты запрещено применение электронных устройств, имитирующих звуки животных, подражать голосу лося охотникам приходится самостоятельно», — пояснили в госохотнадзоре.

Во время «гона» лось может проявлять агрессию. Новичкам рекомендуется идти на такую охоту только вместе с опытными охотниками. Поэтому соблюдение техники безопасности и Правил охоты важно как никогда. С требованиями охотничьего минимума можно ознакомиться на сайте госохотнадзора.

«Категорические запрещено ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Штраф от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему», — пояснили в комитете.

Кроме того, стрелять можно только по четко видимой цели, а не на шорох в кустах! Несоблюдение правил техники безопасности на охоте может привести к трагическим последствиям.

В комитете также отметили, что в соответствии с Правилами охоты в регионе действуют строгие лимиты на добычу лосей, которые определяются в результате проведенных исследований из расчета численности данного вида, чтобы сохранить равновесие экосистемы.

«В 2019 году лимит добычи лося составил 1177 особей. В то время, как численность сохатых составляет 15,7 тысяч особей. В среднем добыча составляет 70% от лимита», — дополнили в госохотнадзоре.

В ведомстве напомнили, что незаконная охота преследуется законом. Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам за одну особь лося, составляет от 240 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Дополнительно сообщаем, что с 1 сентября также открывается сезон охоты на зайца и лису с гончими и борзыми собаками без оружия, который продлится по 14 сентября 2019 года. Кроме того, с 1 сентября по 31 октября 2019 года открыта охота на барсука, а с 15 сентября по 29 февраля будет разрешена охота на пушных животных (заяц беляк и русак, енотовидная собака, лисица и волк) всеми разрешенными способами.

Дата публикации

29 августа 2019, 17:35

Поделиться в соцсетях