Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 октября 2019, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области выросло производство рыбы

В Нижегородской области выросло производство рыбы

В Нижегородской области завершили массовый осенний облов рыбы — в рыбхозах собрали 492,3 тонны «рыбного урожая». Об этом сообщили в региональном госохотнадзоре.

«В 2019 году производство рыбы в Нижегородской области увеличилось более чем на тридцать тонн. Программа „Развитие товарной аквакультуры“, которую мы приняли в 2018 году, доказала свою эффективность. Ещё несколько лет назад в регионе был спад производства рыбы. Эту тенденцию удалось переломить. Субсидии, которые выделялись рыбхозам, позволили не только остановить спад производства товарной рыбы, но и дали возможность некоторым рыбхозам расшириться. Более того, в регионе появилось несколько предприятий по выращиванию экзотической для нижегородцев рыбы — мраморного сома, увеличилось производство карповых видов. В частности, в регионе выросло производство белого амура, карпа, карася и толстолобика», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

К концу 2021 года, в рамках госпрограммы, планируется достичь показателя 729 тонн в год, что позволит сделать рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на них. «Приоритетным в этом вопросе является здоровье нижегородцев, которое напрямую зависит от поставки свежих, экологические чистых продуктов на прилавки», — уточнил Глеб Никитин.

Напомним, что в рамках программы «Развитие товарной аквакультуры» из средств областного бюджета предоставляются субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и малька.

По данным областного госохотнадзора, в 2019 году заключено 15 соглашений о предоставлении субсидий с 8 рыбоводными хозяйствами. «В этом году планируется выделить 19,2 млн рублей на выплату субсидии рыбохозяйственным предприятиям. На сегодняшний день рыбхозы получили 9 млн рублей», — сообщил руководитель госохотнадзора Николай Бондаренко.

Дата публикации

9 октября 2019, 12:33

Поделиться в соцсетях