Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

2 июля 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

В Нижегородской области на 54 тонны выросло производство рыбы

В Нижегородской области на 54 тонны выросло производство рыбы

В Нижегородской области во время Парламентского дня обсудили вопросы комплексной переработки аквакультуры. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

«На сегодняшний день мы наблюдаем рост объемов производства рыбы, в 2019 году произведено 684 тонны рыбной продукции (в 2018 году — 630 тонн), а это означает, что в регионе назрел вопрос стимулирования комплексной переработки и рационального использование сырья рыбной промышленности», — Николай Бондаренко.

По словам руководителя регионального комитета госохотнадзора, поддержать предприятия планируется путем введения новой меры субсидирования — компенсации прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов рыбоводной инфраструктуры.

«Это позволит создать новые помещения для хранения рыбы, для инкубационных цехов, а также для комплексов по переработке», — Николай Бондаренко.

Переработка собственной продукции позволит расширить ассортимент производимой рыбной продукции (копченые изделия, консервированные продукты, полуфабрикаты).

Напоминаем, что в 2020 году продолжат предоставлять субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на один килограмм реализованной продукции товарной аквакультуры. Компенсация планируется не только за 1 кг реализованной живой рыбы, но и за 1 кг, направленный на свою переработку, что дополнительно будет стимулировать переработку своей продукции.

В госохотнадзоре дополнительно сообщили, в 2018 году губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным была инициирована программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. В 2020 году запланировано 20,1 млн рублей на выплату субсидии.

К концу 2021 года планируется достичь показателя производства рыбы 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

Дата публикации

10 февраля 2020, 09:31

Поделиться в соцсетях