Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

3 декабря 2020, Четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

С 16 ноября в регионе закрыт сезон охоты на пернатую дичь

С 16 ноября в регионе закрыт сезон охоты на пернатую дичь

С 16 ноября в Нижегородской области закрыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, который открылся 25 июля 2020 г. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

«Охотники должны направить по месту получения разрешения сведения о добыче в течение 20 дней после окончания срока охоты удобным для них способом: почтой, принести лично, передать с другими охотниками или направить скан на электронную почту. В случае непредставления информации — штраф от 500 до 4000 рублей», — подчеркнули в комитете госохотнадзора.

Как уточнили в ведомстве, с 16 ноября 2020 года охота на указанные виды считается незаконной. «В случае охоты на любые виды охотничьих ресурсов вне сезона охоты гражданин будет лишен права охоты сроком от года до двух лет», — госохотнадзор.

«До 31 декабря 2020 года в регионе можно охотиться на вальдшнепа, но только с подружейными собаками. До 28 февраля 2021 года разрешена охота на глухаря, тетерева и рябчика», — дополнили в комитете.

Также охотникам необходимо соблюдать Правила охоты, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а также правила пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», новая редакция которой утверждена главой региона Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, с 2018 по 2022 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Дата публикации

16 ноября 2020, 11:39

Поделиться в соцсетях